Weinstube Aust - Weinbergstrasse 10, 01445 Radebeul
Radebeul ist umsäumt von den Fischteichen des Moritzburger Landes.
Das Moritzburger Teichgebiet, ursprünglich mit 40 Teichen, wurde um 1500 unter Herzog Georg dem Bärtigen angelegt. Bereits damals war der Fischfang sehr beliebt.
Die Aufzucht der Fische ist eine hohe Kunst, genauso wie die Herstellung der Weine. Unser Koch entführt Sie zu einem kulinarischen Tauchgang: erleben Sie die stilvolle Verbindung eines marinierten, gedünsteten, gebratenen oder überbackenen Fisches mit den Weinen des Weingutes Karl Friedrich Aust.
Wir laden Sie im November, passend zu der Zeit des Abfischens ein, die Kombinationen von regionalem Wein und zubereitetem Fisch aus dem Moritzburger Gewässern in einem Gängemenü zu genießen.
Moderiert wird dieser Themenabend von Karl Friedrich Aust und dem Chef der Moritzburger Teichwirtschaft, Herrn Lindner. Unser, im Frühjahr diesen Jahres liebevoll restaurierte Historischer Gartensalon, bietet das angemessene Ambiente für diesen Abend.
Kosten: 65,00 Euro p. P.
Anmerkung: Wir bitten um rechtzeitige Reservierung, die Plätze sind begrenzt
Möchten Sie künftig per E-Mail über unsere aktuellen Veranstaltungen und die neuen Weinjahrgänge informiert werden, dann können Sie sich
hier für den Newsletter anmelden.