Kulinarischer AUFTAKT für Genießer


14.03.2025
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18:00 Uhr
bis 21:00 Uhr

Weingut Aust - Weinbergstr. 10, 01445 Radebeul
Weingut Karl Friedrich Aust Weinbergstr. 10, 01445 Radebeul Saxony 01445

Starten Sie mit uns gemeinsam genussvoll in das Wochenende. Lassen Sie sich von einem festlichen Vier-Gang-Menü und unseren korrespondierenden prämierten Weinen in der Weinstube verwöhnen.
Genießen Sie zum Hauptgang 2015er Spätburgunder aus unserem Raritätenkeller.

Gruß aus der Küche

Maispoularde am Spieß

in Popcornmantel und Kürbis-Schaum

Sekt b. A., Flaschengärung

von Schloss Wackerbarth Hommage 1836

 Im Duft präsentieren fruchtige Noten von reifem Pfirsich und einem feinen Hauch von Holunder.


Vorspeise

Zwei-Mahl-Wild mit Schmorzweibelcreme, Meerrettich und Wiesenkräutern

2023er Bacchus Radebeuler Goldener Wagen

ine Komposition aus grünen tropischen Aromen, vorwiegend reife Kiwi und Sternfrucht, im Geschmack

Physalis, grüner Apfel und frischen Küchenkräutern.

Suppe

Moritzburger Welspraline auf Oliventapenade

in Süßwasser-Bouillabaisse 

2023er Riesling Radebeuler Steinrücken

Vielfältige Mineralität durch das vorherrschende Syenitgestein in den Steilhängen, strohgelb strahlt er im Glas, verzaubert mit frischen Zitrusduft und Grapefruit im Geschmack.

 Hauptspeise

 Roastbeef vom Black-Angus-Rind unter Pflaume, Nori, Topinambur auf Selleriemouse und Mandelpetersilie

2015er Spätburgunder Radebeuler Goldener Wagen

Mit 1634 Stunden über dem bundesdeutschen Schnitt von 1541 Stunden, hat Radebeul im Elbtal das mildeste Klima von Sachsen, wird es auch Sächsisches Nizza genannt.

Fein eingebundene Barriquearomen in der Aromatik, Waldbeeren, Kirschen und Pflaume überzeugen im Geschmack.

Dessert

Nashi und Abate-Birne

mit Senf, Buttermilch und gepufften Reis

2023er Weißburgunder Radebeuler Goldener Wagen

Reife, heimische Früchte wie Birne und Stachelbeere, im Mund eine cremige Länge mit einer perfekt eingebundenen Restsüße, welche den schönen fruchtigen Abgang begleitet.

 

 

Weingut Karl Friedrich Aust in Radebeul – Falstaff

Eintritt:                Preis pro Person 96,00 Euro, Gruß aus der Küche mit einem Glas Sekt inkl. 4-Gänge-Menü und korrespondierender Weinbegleitung, Mineralwasser.

Einlass:                 ab 17:30 Uhr
Menübeginn:       ca. 18:00 Uhr
Ende:                    ca. 21:00 Uhr
Ort:                        Weinstube

Reservierung:     restaurant@weingut-aust.de, ist ausdrücklich gewünscht.
Hinweis:              Die Teilnahmezahl ist limitiert!



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